une quiche aux tomates et gingembre miam miam Quiche à la tomate, au lard et au gingembre Orangée, aussi belle que délicieuse, crémeuse et parfumée au gingembre, à l'oignon, à l'ail et aux lardons. Entrée - Préparation : 30 min - Cuisson : environ 40 min - Niveau : facile Ingrédients pour 6 personnes : • environ 230 g de pâte brisée ou acheter un rouleau de pâte) • 400 g de tomates • 100 g de lardons fumés • 2 gros oignons jaunes • 1 gousse d'ail • 1bouquet garni • 1/2 cuillerée à soupe de gingembre frais râpé • quelques feuilles de basilic (facultatif) • 20 g de beurre + une noix de beurre pour beurrer le moule • 3 oeufs • 1 cuillerée à soupe de lait • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse • 1 pincée de sucre • sel et poivre Les quantités de cette recette sont prévues pour un moule à tarte de 27 cm de diamètre. Préparation Quiche à la tomate, au lard et au gingembre - étape 11- Portez une casserole d'eau à ébullition, puis plongez les tomates dedans, laissez-les cuire pendant 30 secondes. Puis retirez la casserole du feu, égouttez les tomates, pelez et épépinez-les, puis disposez-les dans un récipient creux. Concassez-les à l'aide d'une fourchette. 2- Epluchez et émincez finement les oignons et l'ail. Faites chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen. Quand il est chaud, ajoutez les lamelles d'oignons et les lardons. Faites rissoler à feu vif en remuant. 3-Ajoutez les tomates concassées et laissez cuire 3 minutes supplémentaires en remuant régulièrement. 4-Ajoutez le bouquet garni, l'ail et le sucre. Salez et poivrez, mélangez. 5-Baissez le feu sur très doux, couvrez et laissez mijoter pendant environ 10 minutes. 6-Pendant ce temps, épluchez et émincez finement le gingembre. 7-Préchauffez votre four à 200° C (thermostat 6) pendant 10 minutes. Beurrez un moule à tarte. 8-A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte brisée de sorte à obtenir une épaisseur de 3 mm environ, et garnissez-en le moule. 9-Cassez les oeufs dans une jatte, ajoutez le gingembre, la crème fraîche, salez et poivrez. 10-Battez à l'aide d'une fourchette, jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. 11-Quand le contenu de la casserole a fini de cuire, retirez du feu et versez la crème dedans. Mélangez bien. 12-Versez cette crème aux tomates sur le fond de tarte. Enfournez pour environ 25 minutes en surveillant la fin de la cuisson. Quand la tarte est bien dorée, retirez-la du four, démoulez-la et disposez-la sur une grille. Décorez-la avec du basilic ciselé. Dégustez cette tarte à la tomate chaude, tiède ou froide.